reenergy.main@gmail.com     (067) 904 28 02; (067) 904 28 03;
Главная >>>Новости >>>

Французский стартап Moulinot Compost and Biogas занимается переработкой продуктовых отходов. Первым большим контрактом компании стало обслуживание конференции ООН по климату, прошедшей в Париже. Для того, чтоб накормить сорок тысяч ее участников, потребовалась работа шести ресторанов. При таком числе обедающих вес отходов может превысить тонну в день.
Однако благодаря стартапу пищевые отбросы не выбрасывают, а отправляют на завод компании Bionerval под Парижем. Здесь их перерабатывают в метан, который в свою очередь сжигают, чтобы получить электрическую энергию. А ведь из пищевых отходов можно извлечь немало электричества. К примеру, если переработать отходы, оставшиеся после приготовления и приема ужина, то полученной энергии хватит на пару часов работы компьютера.
Стоит отметить, что биоотходы состоят из воды на 80%, а следовательно ничего не приходится сжигать. Поэтому Франция заинтересована в таком способе получения энергии. Фактически это часть госплана по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Планируется, что в следующем году каждый ресторан, обслуживающий более двухсот человек в день, должен будет позаботиться о переработке вырабатываемых пищевых отходов.